Cara Mendaftar di Kampung Inggris

Kampung Inggris, Untuk mendaftar kursus di Kampung Inggris Pare tidaklah sulit, saat ini ada beberapa cara untuk mendaftar kursus di Kampung Inggris Pare - Kediri. Berikut ini adalah 3 cara mendaftar kursus di Kampung Inggris:

1. Mendaftar Langsung
Jika Anda ingin lebih bebas menentukan program dan lembaga kursus yang Anda sukai, inilah pilihan yang paling tepat, ada 100an lebih Lembaga kursus di Kampung Inggris yang bisa Anda pilih. Dengan mendaftar langsung Anda tidak perlu mengeluarkan uang untuk reservasi. Selain itu Anda juga bisa memilih moda transportasi yang Anda inginkan dengan biaya yang paling murah.
Namun, mendaftar secara langsung sangat tidak disarankan jika Anda ingin kursus di Kampung Inggris Pare - Kediri pada periode liburan (Desember-Februari atau Juni- Agustus), tidak disarankan juga jika informasi yang Anda miliki tentang Kampung Inggris sangat minim atau jika Anda berlokasi Jauh dari Kampung Inggris (di Luar Karesidenan Kediri). Di periode hari biasa, jika Anda beruntung, Anda masih bisa memperoleh lembaga kursus unggulan jika Anda datang sekitar 1 minggu sebelum kelas dimulai. Namun untuk masa liburan dimana puncak ramainya kampung inggris, peluang Anda sangat kecil. Apalagi untuk mendapatkan lembaga kursus favorit. Sayang sekali bukan jika jauh-jauh datang tapi ternyata lembaga kursus incaran Anda sudah penuh.

2. Melalui Pendaftaran Online
Mendaftar dengan menggunakan pendaftaran online sangat cocok dan disarankan untuk Anda yang ingin kursus/belajar di Kampung Inggris Pare - Kediri pada periode liburan (Desember-Februari atau Juni- Agustus) dan sangat disarankan juga mengunakan layanan pendaftaran online bagi Anda yang belum memiliki informasi tentang Kampung Inggris. Memang Anda akan mengeluarkan biaya tambahan (untuk reservasi) diluar biaya kursus (SPP) pendaftaran. Namun, Anda akan mendapatkan kepastian memperoleh tempat di lembaga kursus yang Anda inginkan. Selain itu, jasa Pendaftaran Online juga menyediakan tambahan konsultasi jika Anda belum tahu program atau lembaga kursus mana yang sesuai untuk Anda. Melalui pendaftaran online Anda juga bisa reservasi home stay kost ataupun camp. Untuk Pendaftaran Online Periode Regular (Hari biasa) Klik DISINI dan untuk Pendaftaran Khusus Periode Liburan Klik Disini

3. Melalui Tour Kampung Inggris
Di periode liburan sekolah/kuliah akan ada banyak lembaga dan travel agent yang mengadakan Tour Kampung Inggris, Jasa konsultan kursus Duta Pare adalah salah-satu lembaga yang sering mengadakan event ini. Fasilitas yang diberikan dalam paket ini cukup lengkap. Mulai dari transportasi, konsultasi, reservasi, guide, bahkan sampai bonus wisata ke Bromo dan Bali. Tour Kampung Inggris yang berlabel "SUPER HOLIDAY" ini paling praktis karena Anda tidak perlu repot-repot mengurus transportasi, Anda juga sudah pasti mendapat tempat di lembaga kursus dan program yang favorit. Sangat cocok untuk Anda yang gak suka repot dan ingin berangkat ke kampung inggris pada periode liburan.

Pertimbangan
Mendaftar Sendiri
Jasa Reservasi
Tour Kampung Inggris
Kepastian Mendapat Kursi / Tempat
Tidak
Ya
Ya
Konsultasi Menentukan Program dan Lembaga
Tidak Ada
Ada
Ada
Biaya
Murah
Sedang
Mahal
Tingkat kerepotan
Repot (pendaftaran dan transport sendiri)
Praktis
Sangat Praktis
Fasilitas guide & kesehatan
Tidak ada
Ada
Ada
Bonus Wisata
Tidak ada
Menyesuaikan
Ada

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

74 komentar

Write komentar
25 Mei 2013 08.09 delete

kalo mau daftar online gimana caranya ?

Reply
avatar
31 Mei 2013 19.04 delete

@Putri Dianata Gita Silahkan melakukan pendaftaran online di web ini, klik FORMULIR dan isi formulir yang disediakan, setelah mendapatkan tagihan biaya melalui email silahkan melakukan pembayaran. info lebih lengkap telp Cs kami.

Reply
avatar
5 Juni 2013 01.04 delete

kalau mau dicarikan kos gmna ?

Reply
avatar
15 September 2013 09.20 delete

@Bunga AriniBisa dengan mengisi formulir pendaftaran.

Reply
avatar
17 September 2013 11.35 delete

Min kalau naik kereta turunnya di stasiun apa? terus transfortasi dari stasiun menuju tempatnya naik apa juga, bales ya min, terima kasih :)

Reply
avatar
20 September 2013 08.00 delete

@Ine RachmawatiDi web ini kan sudah dijelaskan cara menuju ke kampung inggris pare, silahkan dibaca dulu kalau ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan lagi

Reply
avatar
16 Oktober 2013 08.45 delete

Min .. kalo Z mendaftar tuk 3 orang bisa?

Reply
avatar
20 Oktober 2013 10.19 delete

saya rencana nya mau pergi rombongan dengan teman yang lainnya bulan januari 2014, gak terlalu banyak orangnya mungkin sekitar belasan orang, lebih baik daftar online sendiri2 atau pilih jasa reserfasi ya?

Reply
avatar
23 Oktober 2013 14.51 delete

@Uun Khoirunnisabisa daftar online di www.k-i.co.id atau daftar.kampunginggris.co.id bisa juga daftar sebagai rombongan silahkan telp cs untuk informasi lebih jelas 0354-397973 / 0354-7003123

Reply
avatar
sabrina
26 November 2013 08.14 delete

Ada nomor telpon yang bisa dihubungi tidak sir, saya masih kurang jelas :) maaf jika saya belajar hanya 2 bulan bisa sir :)

Reply
avatar
30 November 2013 07.12 delete

@sabrinadi web ini sudah dicantumkan no telp yang bisa dihubungi pada jam kerja

Reply
avatar
9 Desember 2013 11.03 delete

dalam pendaftaran online itu hanya memilih program saja bukan?
tidak memilih lembaga kursus..

Reply
avatar
10 Desember 2013 12.47 delete

@bintang zaelaniSelain memilih program kursus tentunya harus memilih lembaga kursus juga karena ada 150-an lembaga kursus di Kampung Inggris, kalau ada kesulitan dalam pendaftaran online silahkan telp untuk mendapatkan penjelasan dan panduan

Reply
avatar
K. Inayati
10 Desember 2013 15.46 delete

Apakah ada ketentuan batasan usia untuk mengikuti course di kampung Inggris Pare ?

Reply
avatar
11 Desember 2013 18.42 delete

@K. Inayatiada beberapa lembaga kursus yang memberikan batasan usia, namun sebagian besar lembaga kursus yang ada di kampung inggris tidak memberikan batasan usia

Reply
avatar
16 Desember 2013 19.16 delete

saya ingin kursus di kampung inggris periode tgl 25 desember 2013.apakah masih dibuka pendaftaraanya?
sebelumnya saya belum bisa sama sekali bhs inggris dan ingin bisa ...
dan perkiraan biaya berapa kalau saya ingin tinggal di camp....?

Reply
avatar
19 Desember 2013 18.24 delete

@SETYA NINGSIHpendaftaran untuk 25 desember 2013 masih dibuka silahkan segera daftar. untuk informasi biaya bisa baca di artikel "biaya camp" atau silahkan telp ke Admin

Reply
avatar
13 Januari 2014 21.02 delete

ingin sekali ke kampung inggris.

Reply
avatar
14 Januari 2014 05.10 delete

@septiana astirasilahkan datang, dijamin pasti suka dan betah di kampung inggris

Reply
avatar
18 Januari 2014 22.02 delete

admin..saya kan vocab nya masih kurang dan gag lancar ngomong englis nya..kira kira lembaga mana yg pas buat saya??

Reply
avatar
18 Januari 2014 23.43 delete

kalo daftar langsung hari minggu bisa gak?

Reply
avatar
19 Januari 2014 07.03 delete

@Hendra Susilobisa dilembaga mana saja yang membuka program vocab dan speaking

Reply
avatar
19 Januari 2014 07.09 delete

@Bella Berlianadisarankan datang ke kampung inggris diluar hari sabtu-minggu, karena sebagian besar kantor lembaga kursus libur pada hari sabtu-minggu

Reply
avatar
17 Februari 2014 13.10 delete

Dear Duta Pare,

kalo mau ambil paket dari yang pemula sampe mahir, dibutuhkan waktu berapa lama?
bisa info untuk lembaga2 yang unggul di speaking, gramar, writing, dll
mohon info biaya juga, terimakasih.

Reply
avatar
27 Februari 2014 07.45 delete

@Idola Bundauntuk pemula hingga mahir rata-rata siswa membutuhkan waktu sekitar 3-6 bulan.
Masing-masing lembaga memiliki spesialisasi program kursus, misalkan daffodil, peace, marvelous, pare-dise fokus pada speaking, sedangkan elfas, kresna, dan oxford terkenal bagus pada program grammar, untuk konsultasi lebih jelas silahkan telp ke cs Duta Pare

Reply
avatar
9 April 2014 07.30 delete

Mau tanya..mulai usia berapa anak2 bisa ikut kursus disana?
jika masih si usia sekolah dasar apakah harus ada yg dampingin...

tetima kasih

Reply
avatar
25 April 2014 14.00 delete

mw bljr b.ing cz b.ing ak kurang bgt

Reply
avatar
5 Mei 2014 06.55 delete

@diann rizkisilahkan, ada banyak lembaga kursus di kampung inggris yang bisa dipilih sebagai tempat belajar bahasa inggris

Reply
avatar
8 Mei 2014 07.32 delete

@chandra dewiuntuk anak SD memang sebaiknya ada pendampingan, pendampingan dilakukan dikost/asrama sedangkan untuk kursusnya tanpa pendampingan. tanpa pendamping diperbolehkan jika sudah kelas 5 dan 6 atau kursusnya rombongan dengan teman-teman sekelasnya

Reply
avatar
18 Mei 2014 18.23 delete

untuk yang mendaftar online itu bayarnya di transfer atau bisa pas datang baru dibayar ?

Reply
avatar
21 Mei 2014 06.03 delete

@Maghfirah Omarpembayaran bisa transfer maupun tunai, setiap pendaftaran online akan diberikan waktu 48 jam atau 2 hari untuk melakukan pembayaran, jika lewat dari waktu yang ditentukan belum dilakukan pembayaran maka pendaftarannya batal

Reply
avatar
28 Mei 2014 00.02 delete

mau nanya waktu pendaftarannya bukanya kapan aja?

Reply
avatar
29 Mei 2014 07.35 delete

@dena nugrahasilahkan baca infonya di artikel "periode pendaftara" di web ini, informasinya sudah sangat jelas, jika kurang faham bisa menghubungi cs kami

Reply
avatar
29 Mei 2014 15.02 delete

mau nanya, saya berencana mengikuti kampung inggris dan ingin ambil paket les + camp 1 bulan periode 10 juni ,rencanany mau fokus ke speaking. kira - kira tempat bimbel yang bagus utk pemula dimana ya min?
saya ragu antara marvelous atau pare dise. boleh review kelebihan metode belajar sm camp di dua tempat itu min?
kan saya dr palembang,rencanany awal bulan brgkt ke kediri. rencanany kami mau daftar langsung aja min gimana? soalny kami mau liat kondisi ny dulu tapi kami juga takut kehabisan kuota
jadi gimana min lebih baik daftar online atau bisa daftar langsung?

Reply
avatar
31 Mei 2014 05.37 delete

@Novrizal Ekalembaga marvelous maupun lembaga pare-dise sama-sama fokus pada kemampuan komunikasi dan juga cocok untuk pemula, untuk camp/asrama di pare-dise lebih baik dibanding asrama kebanyakan lembaga di kampung inggris dan salah satu camp/asrama ternyaman. untuk periode 10 juni pendaftaran bisa datang langsung maupun online melalui web ini, salah satu resiko daftar online adalah tidak sesuai harapan karena tidak melihat tempatnya langsung dan resiko daftar langsung adalah pendaftaran sudah ditutup karena kuota penuh, jika datang langsung jauh-jauh hari sebelum periode masuk maka resikonya adalah mengeluarkan biaya extra untuk penginapan sebelum bisa menempati camp sesuai jadwal masuk.

Reply
avatar
12 Juni 2014 12.17 delete

Kalo mo daftar 4 orang itu lewat online caranya gimana ??

Reply
avatar
12 Juni 2014 13.59 delete

@Fikri Hasancaranya masing-masing orang mengisi formulir pendaftaran yang disediakan di web ini.

Reply
avatar
23 Juni 2014 11.20 delete

Maaf Min, kalau untuk bulan Agustus paket Holiday nya masih terbuka nggak?

Reply
avatar
24 Juni 2014 12.13 delete

@Munifah UnhyBulan agustus 2014 hanya buka program regular, silahkan mengikuti kelas regular yang dimulai tanggal 10 atau 25. Pada tahun 2014 ini program holiday untuk individu (datang sendiri) buka pada bulan januari, juni, juli dan desember, jika ingin program holiday diluar bulan tersebut harus daftar secara rombongan/group.

Reply
avatar
10 Juli 2014 17.41 delete

Min, klo mau ada fasilitas antar jemput ditempat yang sya tentukan sendiri bisa?

Reply
avatar
16 Juli 2014 05.35 delete

@Hafni Awaida Harahapbisa, dengan biaya menyesuaikan tergantung jauh-dekatnya, informasi dan pemesanan 0354-397973 / 0354-7003123

Reply
avatar
3 Agustus 2014 08.27 delete

min, tgl 29 juli lalu aku dan temen aku udah daftar online untuk kelas yang mulai tgl 10 agustus. sekarang udah tgl 3 agustus tapi belum ada konfirmasi. takutnya nanti udah tutup trus belum dikonfirmasi. soalnya tutupnya kan tgl 5 agustus. mohon bantuannya min

Reply
avatar
5 Agustus 2014 16.56 delete

@Andi Amirseperti yang diumumkan di fb dan twitter bahwa tanggal 24 juli s.d 3 agustus 2014 semua lembaga libur, sehingga pendaftaran yang dilakukan direntang waktu tersebut akan mulai diproses tanggal 4 agustus 2014

Reply
avatar
10 Agustus 2014 17.48 delete

Saya lulusan SMA. saya sejak SMP kurang bisa yang namanya bahasa inggris. Di SMP saya pernah ikut les bahasa inggris selama 1 tahun tapi saya masih belum juga bisa bahasa inggris. Di SMA saya juga ikut les bahasa inggris di guru saya selama 4 bulan tapi tetap saja kurang bisa bahasa inggris.:-(
Saya pengen banget bisa yang namanya berbahasa inggris. Jika saya ingin masuk di KampungInggris ini, saya akan mulai belajar dari mana? dan saya ngambil program apa?

Reply
avatar
12 Agustus 2014 16.32 delete

@andri tamauntuk tahap awal bisa mengambil program untuk mengasah kemampuan berbicara, program yang bisa diambil adalah speaking, vocab, dan pronun, sedangkan untuk tahap selanjutnya bisa ambil program grammar, toefl, dan ielts, untuk lembaga kursusnya (di kampung inggris ada banyak lembaga kursus) bisa memilih sesuai keinginan Anda, banyak lembaga yang punya spesialisasi ke program-program tententu

Reply
avatar
29 Agustus 2014 09.48 delete

min, kan saya mau daftar online nah disitu terdapat institusi, itu apa yah ? apa kaya lembaga les yag mau diambil. makasih min

Reply
avatar
30 Agustus 2014 12.40 delete

@Angger Adi Ariantojika sedang menumpuh pendidikan maka bisa diisi nama sekolah atau kampus, jika sedang bekerja bisa diisi nama perusahaan atau boleh juga dikosongkan

Reply
avatar
24 September 2014 01.35 delete

Asslamualaikum admin yang baik..
Q mau nanya. Klo d desa pare adakah SMA nya coz pngin sma d sna smbil bljar bhsa inggris

Reply
avatar
27 September 2014 07.18 delete

@yusuf pradanawaalaikumsalam, mulai dari tk hingga perguruan tinggi ada di pare, untuk SMA ada banyak SMA favorit

Reply
avatar
30 September 2014 03.32 delete

Assalamualaikum.
Saya pemula usia saya 22 tahun,saya bingung memilih lembaga yang cocok untuk pemula.
Minta bantuanya untuk memilih lembaga yang cocok.
Terimakasih

Reply
avatar
3 Oktober 2014 16.23 delete

assalamaualaikum,, min mau tanya,, untuk orogram 3 bulan yang BTC-CTC di HEC 1 apakah cocok untuks aya yang mau mengikuti ujian masuk univ dan bekerja ? .. hehe saya bingung min,, tolong masukanya ,,, terimakasih :)

Reply
avatar
12 Oktober 2014 08.23 delete

@ahmadwaalaikumsalam, hampir semua lembaga membuka program untuk pemula, untuk pemula disarankan fokus ambil program yang berbasis pada kecakapan berkomunikasi meskipun juga boleh mengambil program fokus tata bahasa, beberapa lembaga yang disarankan adalah pare-dise, peace, mahesa, daffodils, global, harvard, webster dll, program yang disarankan untuk pemula adalah speaking, pronun, vocab, grammar

Reply
avatar
12 Oktober 2014 08.53 delete

@hidayatul khasanahwaalaikumsalam, program btc-ctc di lembaga hec mempelajari bahasa inggris secara umum dan menyeluruh tidak hanya fokus pada bidang tertentu

Reply
avatar
8 November 2014 09.24 delete

mz, untuk belajar di kampung inggris, apa ada batasan maks umur ny ? selain bahasa inggris apa ada bahasa lain ? dan biaya kursus yang tertera di atas apa masih berlaku ?
trima kasih sebelum ny

Reply
avatar
10 November 2014 23.39 delete

assalamualikum wr wb mo daftar tolong and bingung milih program buat bulan desember dan berapa biaya kursus dan paketnya serta berikut asramanya

Reply
avatar
10 November 2014 23.49 delete

Mohon pilihan buat siswa sma kelas 12 paket 2 minggu paket dan asramanya costnya berapa ?

Reply
avatar
14 November 2014 20.47 delete

Min mau tanya nih, klo mau kursus speaking yg private bagusnya dmn min?? Thanks,,

Reply
avatar
16 November 2014 08.07 delete

@busana modesebagian besar lembaga kursus yang ada di kampung inggris pare tidak memberikan batasan usia, ada kursus bahasa inggris, jepang, mandarin, dan korea, informasi biaya diweb ini masih berlaku karena akan selalu diupdate di artikel biaya terbaru

Reply
avatar
16 November 2014 08.43 delete

@Jakawaalaikumsalam, silahkan konsultasi ke 0354-397973 atau datang ke kantor untuk konsultasi gratis, pada bulan desember bisa memilih kursus regular atau holiday, dan banyak pilihan program yang bisa dipilih sesuai kebutuhan.

Reply
avatar
16 November 2014 08.46 delete

@YaKcfB9ti_s05LPObHvX.cXtpLoKFZV1GO8-untuk mengisi liburan siswa sekolah bisa memilih program paket holiday, biaya tiap lembaga berbeda-beda dan tergantung fasilitas ada yang plus makan ada yang tidak, biaya mulai 500.000 s/d 1.500.000

Reply
avatar
16 November 2014 09.12 delete

@Adi Sandakalau private bisa dilembaga mana saja karena programnya tergantung dari siswa dan tutor-nya langsung, untuk program speaking sebaiknya ambil program kursus regular saja karena program speaking lebih efektif jika ada banyak partner berkomunikasi, kecuali jika anda memang kesulitan di kelas regular.

Reply
avatar
20 Desember 2014 17.09 delete

Bagaimana ya caranya mendaftar untuk 3 orang langsung

Reply
avatar
27 Desember 2014 08.24 delete

@Anita Auliauntuk 3 orang mendaftar dengan cara online maupun datang langsung harus mengisi formulir sendiri-sendiri (nomor telp dan email boleh sama namun data diri sesuai data siswa)

Reply
avatar
10 Januari 2015 12.47 delete

min aku rencana mau daftar di hari biasa bulan januari ini,bisa ndak?

Reply
avatar
10 Januari 2015 15.52 delete

@ratno mangiwapendaftaran untuk periode masuk 25 januari masih dibuka, silahkan segera mendaftar, pendaftaran online bisa dilakukan melalui web ini, selain online pendaftaran juga bisa dilakukan dengan datang langsung ke lembaga kursus yang diinginkan.

Reply
avatar
7 Februari 2015 19.47 delete

min saya mau ikut program 6 bulan di lembaga BEC, itu benar merupakan lembaga tertua ?
kira kira total biaya nya berapa , agar saya mempersiapkan biaya nya , soalnya saya di bandung buka lembaga kursus bahasa inggris :-)

Reply
avatar
9 Februari 2015 07.11 delete

@ARIES GAJAHPANDAWAbec adalah lembaga tertua di kampung inggris pare, info lengkap lembaga bec beserta periode pendaftaran dan biayanya bisa dibaca pada artikel info lembaga bec di web ini.

Reply
avatar
11 Februari 2015 11.56 delete

Maaf min mau tanya, saya ingin ke kampung inggris tetapi tidak tau,mau masuk ke program yg mana. Keluhan saya pengetahuan vocab yg kurang dan ketika diajak berbicara bhs inggris dengan orng lain saya kesusahan untuk menjawabnya. Tolong kasih saran. Terima kasih

Reply
avatar
11 Februari 2015 16.30 delete

@algi gilangprogram yang wajib diambil untuk meningkatkan kemampuan berbicara atau percakapan adalah program speaking/conversation, vocabulary, dan pronunciation, akan lebih maksimal lagi jika ditambah dengan mengambil program grammar dasar sebagai pemahaman tatabahasa

Reply
avatar
19 Maret 2015 11.10 delete

Min ma'af minta sarannya ,untuk saya sebagai pemula yang sangat minim sekali kemampuan bahasa inggrisnya ,progam apa yg cocok untuk saya ?

Reply
avatar
20 Maret 2015 06.33 delete

@Afief Lfcprogram kursus yang cocok untuk pemula adalah program speaking/conversation, vocabulary, pronunciation, dan grammar. program-program tersebut bisa diambil satu-persatu atau secara bersamaan, ada banyak lembaga yang membuka paket program yang terdiri dari program-program tersebut.

Reply
avatar
28 Desember 2015 13.06 delete

Mau Tanya Min,
apakah bisa suami istri belajar di kampong inggris ini dan usia sudah di atas 40th,karena kebetulan ada waktu luang, mohon pencerahannya.

Reply
avatar
29 Desember 2015 08.10 delete

Bisa, tidak ada batasan usia untuk belajar di Kampung Inggris, hanya saja utuk tempat tinggal jika menghendaki sekamar besama pasangan akan agak sulit mencari kost, karena kost khusus pasutri sangat jarang di kampung inggris, sehingga perlu persiapan jauh-jauh hari untuk booking kost. Kost di kampung inggris adalah kost yang terpisah antara putra dan putri.

Reply
avatar