Biaya Kost di Kampung Inggris

Kost di Kampung Inggris Pare ada beberapa tipe, mulai dari kost yang sederhana hingga yang Vip, namun pada umumnya kost di kawasan Kampung Inggris Pare adalah kost yang sederhana, biayanya pun sangat bervariasi mulai dari yang dibawah 200.000 hingga yang diatas 1 juta, durasi kost minimal adalah 1 bulan, misalnya jika kost hanya selama 2 minggu maka biayanya tetap terhitung 1 bulan, namun terkadang ada pengelola kost yang berbaik hati memberikan potongan khusus dibulan-bulan tertentu jika menempati kurang dari 1 bulan. Di Kampung Inggris cukup sulit memperoleh kost yang kamar mandi di dalam kamar apalagi kost yang ber-AC.
Kost Exclusive di Kampung Inggris
Kost Exclusive di Kampung Inggris
Foto Kost Standart di Kampung Inggris
Foto Kost Standart di Kawasan Kampung Inggris
Foto Kost di Kampung Inggris
Foto Kost di Kampung Inggris

Biaya Kost di Kampung Inggris Pare

Tipe Kost
Durasi
Biaya
Keterangan
Kost Tipe 1
1 Bulan
Rp. 400.000
s/d
Rp. 600.000
Bangunan kost umumnya bangunan khusus untuk kost namun ada juga yang bangunan rumah, kamar mandi ada yang diluar ada yang didalam kamar, kost tidak menyatu dengan pemilik rumah, 1 kamar untuk 1 orang. Fasilitas: Bantal, Kasur, dan Lemari.
Kost Tipe 2
1 Bulan
Rp. 200.000
s/d
Rp. 400.000
Bangunan kost ada yang model rumah ada juga yang bangunan khusus untuk kost, umumnya kost tidak jadi satu dengan pemilik, 1 kamar dihuni 2 s/d 3 orang, ada yang 1 orang 1 kasur ada pula yang 1 kasur untuk 2 orang, kamar mandi diluar kamar.
Kost Tipe 3
1 Bulan
Rp. 80.000
s/d
Rp. 200.000

Bangunan kost umumnya rumah penduduk yang di jadikan kost, kost serumah dengan pemilik, 1 kamar dihuni 3 s/d 6 orang, 1 kasur digunakan beberapa orang, kamar mandi diluar tidak didalam kamar.
Kost Tipe VIP
1 Bulan
Rp. 700.00
s/d
Rp. 1.500.000
Banguanan khusus rumah kost, kamar mandi didalam kamar, ada yang dilengkapi dengan TV/AC, 1 kamar 1 orang.
  • 90% kost di kawasan Kampung Inggris Pare adalah kost sederhana.
  • Fasilitas bantal, kasur, dan lemari umumnya sudah tersedia.
  • Jika Membutuhkan bantuan pencarian kost silahkan menghubungi Duta Pare di 0354-397973 | 085200000044 | 08990000044 | 087730000044 atau membooking kost via online disini: Formulir Pendaftaran.
  • Tempat tinggal di Pare selain Kost ada juga tempat tinggal Asrama atau lebih dikenal dengan sebutan English Camp. Informasi camp dan biayanya cek disini: Biaya English Camp.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

157 komentar

Write komentar
7 Juni 2013 16.20 delete

bedanya english camp sama kost sih apa min....?

Reply
avatar
10 Juni 2013 21.33 delete

@zaelani musonif kost itu sama seperti kost di daerah lain, sedangkan camp adalah asrama/kost yg wajib berbahsa inggris dan ada program untuk melatih kecakapan berbicara bahasa inggris

Reply
avatar
11 Juni 2013 09.46 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
26 Juni 2013 18.59 delete

Kalau mau boking kost2an yang kelas 2-3 caranya gimana min ?

Reply
avatar
26 Juni 2013 21.14 delete

@maulana iqbal silahkan melakukan pendaftaran untuk memesan kost dll, kalau info yang kami sajikan belum jelas silahkan langsung telp ke Cs kami untuk memperoleh info lebih jelas.

Reply
avatar
5 Juli 2013 08.58 delete

berarti kalo udah ikut english camp ga perlu nyari kosan lagi ?

Reply
avatar
5 Juli 2013 14.18 delete

@novita sarifahNormalnya sih begitu, karena camp itu adalah asrama wajib berbahasa inggris, ada yg sudah paket dengan program ada yg belum.

Reply
avatar
11 Juli 2013 00.11 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
15 Juli 2013 14.09 delete

@Ulya Nur RozanahBisa, tapi biaya kost tetap dihitung 1 bulan, jarang ada kost yg bisa harian atau mingguan.

Reply
avatar
25 Juli 2013 21.55 delete

klau misalnya skalian kuliah buat thun dpan bsa gak trz q mwnya biayanya langsung stengah tahuun gtu

Reply
avatar
29 Juli 2013 11.21 delete

@istikomah al-farizisemua lembaga yang durasi kursusnya 1 bulan lebih pembayaran kursusnya setiap bulan. ini ditujukan agar tidak memberatkan siswa, namun jika siswa ingin bayar sekaligus juga boleh.

Reply
avatar
25 September 2013 08.49 delete

untuk mempermudah komuniksi juga biar gak ketinggalan informasi ada almat web,situs sosial,atau nomer yg bsa aku hubungi gak?

Reply
avatar
26 September 2013 06.54 delete

@ria ayakaada dong... semua sudah kami infokan di web ini, no telp, fb, dan twitter sudah kami cantumkan di web ini, silahkan dibaca

Reply
avatar
28 September 2013 10.00 delete

Saya mendapat info dari teman saya, apakah benar dikampung bahasa kalau tidak menggunakan bahasa inggris akan diceburkan ke sungai? :D

Reply
avatar
29 September 2013 07.49 delete

@Asep Nunu Nugrahaperaturan wajib berbahasa inggis hanya berlaku di area english camp, jika melanggar peraturan memang ada hukumannya, umumnya hukuman yg diberlakukan disebagian besar lembaga english camp adalah menghafal vocab dan bersih-bersih.

Reply
avatar
30 September 2013 13.46 delete

Ka saya sudah terdaftar jadi siswa di daffodils untuk priode tanggal 10 Oktober 2013 selama 1 bulan besok, tapi saya belum punya atau belum booking kamar kost. baiknya gimana ya? niatnya saya nanti berangkat tanggal 7 jadi masih ada waktu 2 hari buat cari kosan tipe 2 atau tipe 3. makasih

Reply
avatar
1 Oktober 2013 07.32 delete

@caeresshaBisa saja nanti datang langsung pada tgl 7, karena memang bulan oktober nanti belum masuk periode ramai (yang semua kost pasti penuh di periode ramai). Namun jika ingin lebih mudah bisa pesan kost lewat duta pare, silahkan telp ke cs 0354-397973 / 0354-7003123 untuk pemesanan kost, ada biaya jasa mencarikan kost namun menurut kami masih lebih hemat dibanding cari sendiri, karena kalau sudah pesan nanti Anda bisa datang tgl 10 atau 9 oktober, jadi jatuh tempo pembayaran kost berikutnya sama dengan masa berakhirnya program kursus jadi tidak perlu nambah bayar kost lagi jika hanya 1 bulan, dan jika sudah memesan kost akan diantar juga sampai ke kost jd tidak perlu bayarlagi untuk tarif transpotr mencari kost.

Reply
avatar
2 Oktober 2013 04.56 delete

kost yg vip fasiltasnya apa aja ?
dan soal pemilihan tempat kursusnya bagaimana ?
terimakasi

Reply
avatar
5 Oktober 2013 17.11 delete

@Tamam Mirzauntuk fasilitas tiap kost tentunya berbeda2, infonya sudah dijelaskan di artikel diatas. untuk memilih kursus Anda sendiri yang menentukan namun jika binggung silahkan konsultasi secara gratis di cs duta pare, bisa dengan datang langsung atau via telp.

Reply
avatar
7 Oktober 2013 20.30 delete

min ane abis lulus kuliah itu tahun 2015 insya allah, nah abis itu ane lgsg privat di kampung inggris nah ane punya rencana mau setahun dsana, nah ane minta info apa saja tentang lingkungan sana, terus fasilitas plus biaya2 nya kalau setahun dsana brapa yah, dimulai dri pendidikannya dan tempat tinggal nya ya min, trima kasih.,.

Reply
avatar
8 Oktober 2013 18.20 delete

@ibrahim abdullahinfo-info yang Anda butuhkan sudah ada di web ini, silahkan dibaca-baca saja dulu kalau ada yang kurang jelas silahkan telp ke Cs yang nomor telp nya juga sudah tertera diatas sebelah kanan pada web info kampung inggris ini.

Reply
avatar
Anonim
10 Oktober 2013 14.05 delete

min, disitu kan banyak kali piliha programnya, nah saya tuh mau ambil yg IELTS tapi rasanya msh blm pede kalo langsung ielts gitu padahal butuh bt nih untuk dftr studi lnjut, kira2 ada saran program mana yg harus diambil dulu? trims

Reply
avatar
12 Oktober 2013 06.25 delete

@Anonimbisa ambil program pre-ielts dulu atau mantapin dulu speaking dan grammar dg mengambil program speaking dan grammar sebelum mengambil program IELTS

Reply
avatar
16 Oktober 2013 08.38 delete

Min... ini jarak kost'a dengan Daffoldist dekat atau nggak ????
Pemesanan'a gmana ??? Soal'a Z berangkat dgn 3 orang temen...

Reply
avatar
20 Oktober 2013 21.48 delete

hello admin
kalau untuk paket siswa SD (kelas 4-6) enaknya paket yg mana, kisaran biaya total (sudah termasuk penginapan, makan, belajar inggris) /siswa berapa?
berapa hari?
mks

Reply
avatar
23 Oktober 2013 10.54 delete

@Sri Rezky Fadliyahpemesanan kost melalui Duta Pare akan dicarikan yang dekat dengan lembaga, cara pemesanan bisa di www.k-i.co.id atau telp ke cs 0354-7003123 / 0354-397973

Reply
avatar
23 Oktober 2013 14.59 delete

@Hendro Wibowountuk siswa SD ada kelas khusus tidak bisa ikut kelas regular, paket program untuk SD hanya dibuka saat periode liburan atau dibuka sesuai permintaan jika ada rombongan.

Reply
avatar
Eka
15 November 2013 21.48 delete

min, saya mau tanya, saya kuliah di solo, rencana liburang pengen daftar di kampung inggris, tapi sayangnya bahasa inggris saya masih miniiim bgt, masih cetek tentang bahasa inggrisnya. enaknya saya ngambil program apa? makasih

Reply
avatar
16 November 2013 07.12 delete

@EkaBisa ambil program grammar, speaking, pronun, atau vocab

Reply
avatar
melani
17 November 2013 17.41 delete

Assalamualaikum :)
min, bisa ga aku ambil program speaking, grammar, pronoun, sama vocab dalam 1bulan? terus kalo aku ga kos/ga asrama, tapi aku nginep di tempat saudara, masih bisa ngikutin ga semua program itu dalam 1 bulan? apa ada jam malamnya juga?

Reply
avatar
18 November 2013 13.42 delete

@melaniwaalaikumsalam :) bisa, ambil program paket lebih dianjurkan agar tidak kesulitan mengatur jadwal, misalnya ambil paket di lembaga marvelous atau di lembaga pare-dise bisa juga dilembaga lainnya ada banyak pilihan, untuk jadwal biasanya ada 1 program malam

Reply
avatar
melani
19 November 2013 18.30 delete

ow gitu ya :) ? aku udah liat biaya kursusnnya, aku itung2 buat speaking, grammar, pronoun, sama vocab sekitar 645, camp nya 1 bulan 500rb, itu jadinya 1.145, iya kan min :) ? maaf tanya terus, pengen bgt soalnya :), makasih :)

Reply
avatar
21 November 2013 18.46 delete

@melanikalau ambil program non paket dan ambil banyak program total biaya umumnya lebih mahal dibanding yang sudah paket program + camp yang rata-rata biayanya 700.000-an

Reply
avatar
24 November 2013 22.01 delete

klo yg paket gimana sih min.. tolong percerahannya donk :D

Reply
avatar
28 November 2013 19.51 delete

@dhamara ajapaket itu maksudnya program + camp (asrama) yang biasanya mendapat program 3 - 5 program (3-5x pertemuan perhari @1,5 jam)

Reply
avatar
28 November 2013 20.58 delete

Mlm kk admin kalo mau ikut paket liburan 2minggu biayanya brp ya min yg speaking

Reply
avatar
29 November 2013 14.58 delete

Ada ga yang camp tapi kamarsendiri n kamar mandi didalam?

Reply
avatar
30 November 2013 06.50 delete

@Malika Ifonysaat ini tidak ada, camp umumnya 3 s/d 8 orang perkamar menyesuaikan lebar kamar. kalau ingin sekamar sendiri bisa tinggal di kost. Camp adalah tempat pendidikan bahasa inggris sehingga dibuat sekamar banyak orang agar tiap siswa bisa mempraktekan bahasa inggrisnya sesering mungkin.

Reply
avatar
30 November 2013 06.59 delete

@Raka Abdupaket holiday 2 minggu (plus wisata, asrama, laundry) biaya sekitar 1.000.000, kalau yang regular biaya sudah ada di web ini silahkan dibaca.

Reply
avatar
8 Desember 2013 17.47 delete

assalamualaikum min..
itu yg biaya asrama sudah ditanggung makannyajuga kah???
n klo mau ikut kelas bulan januari, daftarnya mulai tanggal brp?? n batasnya kapan min??
thx

Reply
avatar
10 Desember 2013 13.06 delete

@Ra HyukWaalaikumsalam... karena di artikel diatas tidak disebutkan kata MAKAN dalam fasilitas, makan otomatis tidak termasuk makan. ada beberapa lembaga yang membuka program paket holiday yang fasilitasnya program kursus + asrama + makan yang biayanya sekitar 2.000.000 untuk durasi 1 bulan. pendaftaran untuk bulan januari sudah bisa daftar dari sekarang dan ditutup sewaktu-waktu jika sudah penuh

Reply
avatar
10 Desember 2013 20.16 delete

Min kalau ntar pas libur smestr satu. Msih bisa daftar?

Reply
avatar
11 Desember 2013 18.46 delete

@Rauf Mubarokpendaftaran dibuka sejak 1 bulan sebelum kelas dimulai, dan sangat disarankan mendaftar sejak awal pendaftaran dibuka agar tidak kehabisan kelas karena kuota terbatas dan di periode liburan semua lembaga pasti penuh

Reply
avatar
11 Desember 2013 20.18 delete

klo biaya kursus+asrama brp???

Reply
avatar
12 Desember 2013 08.03 delete

@berol hursepunybiaya paket program + asrama sudah dijelaskan di artikel "biaya english camp" silahkan dibaca dan dipahami jika ada yang kurang jelas silahkan telp untuk informasi lebih jelas

Reply
avatar
26 Desember 2013 11.04 delete

sangat amaat tertarik baca semua keterangan,semakin ingin ke sana,, namun sya kerja gag memungkinkan untuk tinggal dsna?? admin ada solusi?? dan inggris saya minim skali

Reply
avatar
27 Desember 2013 06.23 delete

@anggun muslimahsolusinya silahkan ambil cuti kerja agar bisa fokus kursus di kampung inggris, atau bisa pp (pulang-pergi) jadi hanya datang saat ada jam kursus, kursus di kampung inggris masuk setiap hari senin - jumat, perhari 1x s.d 5x pertemuan (tiap program berbeda-beda jumlah pertemuan perharinya)

Reply
avatar
30 Desember 2013 00.51 delete

Permisi... Mau nanya untuk Paket Camp + Program yang sebulan itu... Apakah program yang include pada paket tersebut sudah ditentukan oleh lembaga atau kita memilih sendiri paket yang sesuai kebutuhan? thanks

Reply
avatar
30 Desember 2013 05.26 delete

@Rudi Friantoumumnya paket program + camp program kursusnya sudah ditentukan oleh lembaga (program sudah disusun agar efektif), namun ada juga lembaga yang menginjinkan peserta memilih sendiri program yang diinginkan

Reply
avatar
5 Januari 2014 21.41 delete

Bisa nggak saya minta supaya tutornya bisa datang ke lembaga saya untuk diajarin bahasa inggris?

Reply
avatar
8 Januari 2014 05.06 delete

@Hapizu Dinbisa, ada beberapa lembaga kursus yang menyediakan fasilitas belajar di tempat siswa, silahkan menghubungi CS kami via telp atau langsung datang ke office untuk memperoleh informasi detailnya

Reply
avatar
8 Januari 2014 11.38 delete

Admin mau tanya dong,
ada ga ya yang kursus dsana itu sambil bekerja.
ada rencana sih untuk ksana mencari ilmu dan rejeki juga

Reply
avatar
9 Januari 2014 05.06 delete

@Alonerangerada, cuma kalau sambil kerja kursusnya biasanya kurang fokus dan pastinya tidak bisa ambil banyak program kursus, dan akan hanya bisa mengambil kursus yang durasi pertemuan perharinya 1 - 2x saja

Reply
avatar
10 Januari 2014 09.54 delete

untuk program yang cocok bagi pemula dan akan masuk jenjang perkuliahan apa min ??

Reply
avatar
12 Januari 2014 06.32 delete

@Vina bkkuntuk pemula disarankan ambil program grammar dan speaking

Reply
avatar
30 Januari 2014 12.25 delete

ass.wbr. saya mohon info nih, sy mau antar anak sy utk belajar di kampung inggris, anak sy langsung masuk kost dan sy perlu nginap 1-3 hr, bgmn agar sy dpt penginapan yg tdk jau dari tempat kost anak sy. Penginapan apa sj yg harganya di bawah 150 rb per mlm. atau bgmn sarannya, terima kasih

Reply
avatar
1 Februari 2014 05.48 delete

@delitwaalaikumsalam.. hanya ada 2 penginapan di area kampung inggris, dan itu juga tidak selalu ada tempat kosong jadi tidak banyak pilihan, solusinya jika penginapan penuh Anda bisa menginap di kost tempat anak Anda kost jika ada kamar yang kosong biasanya dibolehkan dengan membayar biaya tertentu. Atau bisa juga menginap di hotel yang jaraknya sekitar 1 km dari kampung inggris pare

Reply
avatar
8 Februari 2014 23.12 delete

Min mau tanya, saya ada rencana untuk belajar ke kampung inggris tp bahasa inggris saya masih jauh dari kata bagus malahan vocab juga masih bisa di hitung, apakah saya bisa belajar dikampung inggris ....

Reply
avatar
11 Februari 2014 07.48 delete

@yana toingDari yang masih NOL sampai yang hanya ingin memperfasih bisa kursus di kampung inggris, khusus yang masih pemula ada sangat banyak lembaga yang membuka program khusus pemula/dasar

Reply
avatar
20 Februari 2014 11.13 delete

min
kalau seperti aku yang belum bisa berbahasa inggris dan ingin kursus di kampung ingris dan aku memilih tinggal di asrama, kalau asramanya wajib berbahasa inggris, apakah ada kemudahan untuk yang belum bisa berbahasa ingris seperti aku.

Reply
avatar
27 Februari 2014 07.33 delete

@Sanyar Owiuntuk peserta baru tidak langsung wajib berbahasa inggris, dan akan ada tutor pendamping di asrama yang akan membantu siswa jika kesulitas dalam berbahasa inggris

Reply
avatar
27 Maret 2014 22.18 delete

kak saya ingin cepat bisa berbicara bahasa inggris,dan bisa mengerti apa yang orang lain katakan, program yg tepat untuk saya apa kak?? terimakasih sebelum nya kak

Reply
avatar
2 April 2014 12.08 delete

@Rendy Januarsilahkan mengambil program speaking, vocab, dan pronun, atau ambil program paket english camp di lembaga yang fokus pada speaking atau conversation

Reply
avatar
26 April 2014 04.02 delete

Anak 5 tahun bisa ya sis...biar saya dampingin......kalau bisa pingin ngisi liburan ke Pare aja

Reply
avatar
1 Mei 2014 19.48 delete

admin klo rumah kontrakan sederhana ada gak min, soalx saya dengan suami berencana mau ke pare belajarb.inggris, mohon infonya ya admin


terimaksih

Reply
avatar
5 Mei 2014 06.05 delete

@Desy Eka Mkadang ada kadang tidak (penuh), cukup sulit mencari kontrakan di pare, kontrakan biasanya minimal 1 tahun dan biayanya cukup mahal

Reply
avatar
5 Mei 2014 17.51 delete

boleh info untuk hotel atau penginapan sekitar pare?

Reply
avatar
6 Mei 2014 08.35 delete

@Si Istha Oshienada banyak hotel di pare, kamu bisa mencarinya dengan datang langsung atau untuk informasi bisa telp ke cs kami

Reply
avatar
6 Mei 2014 09.20 delete

@Vanda Corneliskalau untuk kelas regular tidak bisa, hanya bisa jika ambil kelas group atau familly (untuk 1 kelompok atau keluarga), atau bisa juga ikut kelas private

Reply
avatar
4 Juni 2014 19.07 delete

vip buat berdua bisa gak? trus kalo 2 minggu itungannya gimana ?tetep bayar penuh 1 bulan apa setengahnya? makasih :)

Reply
avatar
10 Juni 2014 08.44 delete

min, kalau d camp, apa d kamar pun sm tmn skamar harus ngobrolnya tetap pk b inggris? tlg y infonya. mau ksana tp bingung mau paket camp apa pisah ngkos aja soalnya blm PD utk ngomong full english.
tlg bls y mkasih :)

Reply
avatar
12 Juni 2014 12.49 delete

@Widya Nur Lathifabisa, untuk biaya tergantung pengelola masing-masing kost, ada yang tarif 2 minggu maupun 1 bulan sama, ada juga yang tarif berbeda dengan selisih yang tidak banyak antara 2 minggu dengan 1 bulan.

Reply
avatar
12 Juni 2014 13.55 delete

@Fanny Fajriyanidikamar diwajibkan berbahasa inggris, dan jika tidak mengunakan bahasa inggris akan dihukum jika ketahuan tutor pengawas camp

Reply
avatar
12 Juni 2014 18.23 delete

Didalam satu ruangan itu , anak baru semua kan min ? ga disatuin sama yang udah lama disana .. yabermaksud biar ga kaku , dan bisa belajar mulai dari awal bareng-bareng temen sekamar itu min

Reply
avatar
16 Juni 2014 07.15 delete

@Fahrul Ikhsanuntuk camp/asrama dalam satu kamar tidak ada ketentuan harus anak baru semua atau dicampur dengan anak lama, karena menyesuaikan dengan ketersediaan tempat.

Reply
avatar
19 Juni 2014 20.58 delete

min, untuk penjemputan di bandara bagaimana prosedurnya??

Reply
avatar
20 Juni 2014 06.41 delete

@Debby Tenriuntuk memesan layanan penjemputan bisa pesan melalui formulir pendaftaran maupun melalui telp ke 0354-397973 / 0354-7003123

Reply
avatar
29 Juni 2014 14.42 delete

Sophian dayan

saya pengin lancar dan pasih dlm berbahasa inggris, tp kekeurangan sy ada pd listening dan speaking, tlg infokan lembaga kursus mana yg cocok buat saya yg pnya program speaking dan listening. mksh admin.

Reply
avatar
30 Juni 2014 16.12 delete

@Sophian Dayanlembaga yang bisa dipertimbangkan adalah peace, pare-dise, daffodil, marvelous, harvard, mahesa dll, program kursus yang bisa dimabil adalah speaking, pronun, vocab, dan listening

Reply
avatar
2 Agustus 2014 05.53 delete

paket program di para-dise mencakup speaking+grammer+vocab ngga min??
trus brp biayanya??

Reply
avatar
4 Agustus 2014 12.05 delete

Min menyambung beberapa komen diatas, tolong informasinya tentang program khusus pemula/dasar itu sebaiknya mengambil paket/kursus yg mana dan lembaga apa yg cocok? Dan untuk pemula lebih baik ikut camp atau tidak? Tolong penjelasannya. Terima kasih

Reply
avatar
5 Agustus 2014 16.30 delete

@rian hidayatpaket intensive camp pare-dise meliputi asrama + program speaking + pronun + vocab + grammar + conversation biaya 750.000 perbulan. paket intensive club (tanpa asrama) meliputi program speaking + pronun + vocab + grammar + conversation biaya 550.000 perbulan. untuk program non paket (satuan) biaya 120.000 perbulan

Reply
avatar
5 Agustus 2014 17.23 delete

@starsuntuk pemula sebaiknya mengambil program yang bertujuan langsung mengasah kemampuan berbicara, dan program yang tepat adalah speaking, pronun, dan vocab bisa juga ditambahkan grammar. camp cocok untuk yang ingin selalu praktek berbicara bahasa inggris.

Reply
avatar
6 Agustus 2014 08.48 delete

Min jd untuk biaya paket+camp sekitar 750an/bln ya? Apakah lembaganya harus di paredise ato bisa milih yg lain. Saya ingin belajar inggris dari dasar shg nanti bisa lancar speaking..

Reply
avatar
12 Agustus 2014 16.17 delete

@diajengfortunapaket kursus + camp (di lembaga pare-dise namanya intensive camp) itu sudah termasuk 5 program kursus + asrama, siswa pare-dise juga diperbolehkan kursus diluar pare-dise asal jadwal kursus di lembaga lainnya tidak bentrok

Reply
avatar
18 Agustus 2014 20.43 delete

min, kalau aku weekend kesana untuk dftar itu dilayanin????

Reply
avatar
21 Agustus 2014 17.06 delete

@Shabihisma Sekar Nitisebagian besar lembaga kursus di kampung inggris pare libur pada hari sabtu dan minggu, ada yang hari sabtu masuk dan hari minggu libur, ada juga yang hari sabtu dan minggu tetap buka. jika lembaga yang akan anda datangi untuk mendaftar buka maka pendaftaran akan dilayani (jika kelas yang anda inginkan belum penuh)

Reply
avatar
24 Agustus 2014 17.47 delete

Min, saya rencana mau kesana setelah ujian nasional(pas liburan), itu kalau kelas yg smp kelas 3 cocoknya yang mana ya? Thanks

Reply
avatar
28 Agustus 2014 03.45 delete

Min saya bersama pacar saya ingin belajar inggris disana, 1 kost itu bisa buat 2 org cewek cowok?

Reply
avatar
30 Agustus 2014 12.22 delete

@amrufebry nasutionkami sarankan ambil paket holiday yang memang didesain untuk siswa yang mengisi liburan sekolah dengan materi speaking, grammar, pronun, vocab dll. atau jika ingin program regular bisa ambil program grammar atau speaking.

Reply
avatar
30 Agustus 2014 12.36 delete

@Tans Carolinetidak bisa, kost maupun camp/asrama terpisah antara putra dan putri

Reply
avatar
3 September 2014 19.36 delete

Kak Genta Diploma1 itu bagus ga buat saya yang baru pemula untuk lancar berbahasa inggris?

Reply
avatar
4 September 2014 19.49 delete

min saya mau nnya saya pemula program yang bagus yang recomend buat saya kira kira program apa ya min ,yang harga terjangkau,tpi kualitasnya bagus,? agak mahalan dikit gk pp kok,

yang jangka wktu belajarnya lama sampe berbulan bulanan klo bisa 5 atau 6 bulan min

Reply
avatar
11 September 2014 08.17 delete

@Tri Astuti SeptianingsihGenta diploma 1 tahun mengajarkan bahasa inggris mulai dasar, namun program ini tidak fokus mengajarkan bahasa inggris, namun ada beberapa mata pelajaran lain yang diberikan seperti bahasa mandarin, komputer dll

Reply
avatar
11 September 2014 08.23 delete

@as'ad syazili Xi ipa 4bisa pertimbangkan beberapa lembaga berikut: bec, eecc, hec, kresna, pare-dise, mahesa, elfast, genta, global, access-es

Reply
avatar
14 September 2014 11.53 delete

mas, untuk bulan yang termasuk kategori bulan ramai apa yaa? hhee suwun :D

Reply
avatar
18 September 2014 04.09 delete

Assalamu'alaikum admin..Saya seorang pemula dan sudah membaca komentar2 serta beberapa ulasannya admin. Saya tertarik untuk belajar dikampung inggris, insyaAllah untuk periode 10 oktober 2014 mendatang selama 3 bulan. Tapi ada beberapa pertanyaan yg ingin saya tanyakan sebelum melakukan pendaftaran, yaitu :

1. Apakah ada test tertentu untuk menentukan tingkatan awal level..? ( di pare-dise misalnya)
2. Apakah perbedaan yg menonjol antara paket+camp dengan yg kost..?? (selain fasilitas, jumlah hunian dan english area tentunya)
3. Jika saya berencana menggunakan fasilitas kost, maka langkah apa yg tepat untuk pemula seperti saya..??
4. Dan bagaimanakah harga kebutuhan pokok disana, relatif mahal atau cukup terjangkau..??

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih, dan mohon penjelasan selengkapnya dari admin.

Reply
avatar
19 September 2014 15.45 delete

@BAHTIAR SAIFUL Hsaat ini setiap bulan kampung inggris selalu ramai namun puncak keramaian ada pada waktu libur semester dan kenaikan kelas yaitu pada bulan juni, juli, agustus, desember, januari dan februari

Reply
avatar
19 September 2014 16.23 delete

@Rendhy Pondonggiwa'alaikumsalam..
1. sebagian besar lembaga kursus tidak ada test untuk menentukan level kursus, beberapa lembaga yang adala test adalah pare-dise, dan access.
2. untuk yang camp kekeluargaannya sangat kental dibanding dengan di kost, camp cocok untuk yang suka berorganisasi/bersosialisasi.
3. untuk kebutuhan pokok relatif terjangkau, biaya kebutuhan pokok di pare terkenal murah.

Reply
avatar
25 September 2014 00.00 delete

assalamu'alaikum..
maaf, mau nanya adakah periode pada bulan desember-januari? soalnya libur semester bulan-bulan itu :)
saya kepengen sekali belajar bahasa inggris, soalnya syarat ujian skripsi yaitu tofl. dan dipare ini kita memilih kelas sendiri ataukah ditentukan oleh lembaga?

Reply
avatar
27 September 2014 07.22 delete

@Lilik Nur HidayahWa'alaikumsalam,,, setiap bulan selalu ada kelas baru yang buka pendaftaran termasuk pada bulan desember dan januari, tinggal pilih saja ikut yang start tanggal 10 atau 25. Siswa kursus bebas memilih program yang diinginkan atau bisa juga ambil program yang sudah paket/ditentukan lembaga kursus

Reply
avatar
8 Oktober 2014 16.30 delete

Assalamu'alaikum...
Maaf, untuk dewasa (35th) apakah dibedakan?
Saya tertarik ikut belajar benar2 dari 0, karena saya tidak tahu bahasa inggris.. maklum dulu belajarnya nyontek... dan kira2 kalau dari 0, paketnya apa aja? dan biaya yang dibutuhkan seberapa besar dan lembaga nya dimana? mohon infonya.. terima kasih...

Reply
avatar
12 Oktober 2014 09.01 delete

@Bibit Agus Salimwaalaikumsalam, tidak ada pembedaan kelas untuk usia dewasa, kursus di kampung inggris tidak ada pembatasan usia dan klasifikasi/pembagian kelas berdasarkan kemampuan/level bahasa inggris, untuk pemula disarakan ambil paket program fokus pada kecapakapan berbicara program yang bisa diambil adalah speaking, pronun, dan vocab bisa juga ditambah dengan grammar, untuk biaya perprogram sekitar 100.000 s/d 200.000 dan untuk paket 3-4 program tersebut plus asrama (paket camp) biaya sekitar 700.000 - 800.000, info lengkap biaya silahkan baca di artikel tentang biaya di web ini

Reply
avatar
12 Oktober 2014 17.10 delete

Min, kalo masih smp boleh ikut regular apa gk?

Reply
avatar
31 Oktober 2014 06.29 delete

@Shavira Firdausiboleh, hanya saja kelas regular siswanya mayoritas lulusan sma, mahasiswa dan umum

Reply
avatar
1 November 2014 10.45 delete

min ak dari jogja, ak ada libur semester tgl 23 desember sampai tgl 31 januari, tp tgl 31 januari harus udh balik jogja lagi buat krs, nah kalo mau ikut paket holiday enaknya gimana min ? masuk yg desember apa januari ? kapan bisa mulai daftar ? takut habis kuota hehe, makasih

Reply
avatar
2 November 2014 22.59 delete

min disana ada kagak home stay cowok cewek. mkasih

Reply
avatar
7 November 2014 07.47 delete

min kalo peraturan berbahasa nya untuk daerah english camp aja, atau seluruh daerah kampung inggris, and than kalo kita english camp apa bisa kuliah di luar? terus di situ ada universitasnya gak??

Reply
avatar
8 November 2014 18.53 delete

Min saya ada rencana mau kesana tapi bisa gak dalam satu kost 2 orang min dan kamar mandi ny di dalam fasilitas lengkap soalny saya ada rencana sama teman mau kesana setelah ada libur kuliah ? Tolong bagi info nya min

Reply
avatar
9 November 2014 21.54 delete

Assalamualaikum admin,
saya sangat tertarik sekali untuk belajar di kampung inggris, tp skrg saya sdh kelas 3SMA, namun kemampuan b.inggris saya msh NOL, hanya mengerti yes or no. Program apa yang harus saya ikuti? lalu sebaiknya daftar dari berapa hari sebelum ingin kesananya? apakah diberlakukan jam malam untuk yg kost dan camp?, lalu sampai jam berapa? Apakah diberikan fasilitas kendaraan, sepedah misal? Terimakasih~~~

Reply
avatar
16 November 2014 07.20 delete

@Dhina Nathbisa ambil paket holiday periode masuk 25 desember durasi 1 bulan (25 des 2014 s/d 22 januari 2015) atau paket holiday durasi 2 minggu periode masuk 10 januari 2015 s/d 22 januari 2015. Pendaftaran saat ini sudah dibuka untuk periode masuk 25 desember dan 10 januari

Reply
avatar
16 November 2014 07.39 delete

@Sugeng Cahyadiada untuk putra dan ada untuk putri tapi tidak ada untuk putra dan putri (campur)

Reply
avatar
16 November 2014 08.03 delete

@Adel Liaperaturan wajib berbahasa inggris hanya di english camp / asrama, tinggal di camp boleh kuliah ataupun kursus diluar selama tidak meningalkan kegiatan di camp/asrama, di pare dan kota kediri ada banyak perguruan tinggi.

Reply
avatar
16 November 2014 08.13 delete

@erika ayu ningsihbisa, ada kost yang bisa dihuni untuk 2 orang

Reply
avatar
16 November 2014 08.38 delete

@della robertawaalaikumsalam della, untuk mengisi liburan sekolah disarankan ambil paket holiday yang memang dirancang untuk liburan sekolah dan mengajarkan program mulai dari dasar atau disesuaikan kemampuan dasar siswa, pendaftaran sebaiknya dilakukan minimal 2 minggu sebelumkelas dimulai atau lebih awal mendaftar lebih baik misalnya 1 bulan sebelum kelas dimulai, untuk kost maupun asrama di lingkungan kampung inggris ada jam malamnya, jam malam tiap asrama/kost berbeda-beda ada yang jam 21.00 ada yang 21.30 wib. kendaraan berupa sepeda ontel memang sangat fital, anda bisa sewa di persewaan yang banyak tersedia di kampung inggris pare

Reply
avatar
18 November 2014 16.30 delete

Min . Saya mau nanya . Saya ini kelas 2 SMA . Saya ingin ikut yang paket holiday . Tujuan saya yang utama adalah untuk lebih mengenal grammar dan cara penulisan bahasa inggris yang tepat sesuai dengan aturan2 dlm b. Inggris . Mohon solusinya sebaiknya saya ikut program apa?

Reply
avatar
19 November 2014 15.54 delete

@Resep Masakan Yummyprogram yang ada dalam paket holiday adalah program general yang mempelajari speaking dan gremmar/tata bahasa, jika ingin fokus pada grammar saja maka Anda bisa ambil program fokus grammar.

Reply
avatar
8 Desember 2014 15.11 delete

Salam,
Saya ingin menanyakan, saya skrng perlu mengikuti IELTS .
karna saya sudah mendapatkan Conditional letter di pihak University..
Program apa yg cocok untuk saya ikuti ya ?
Terima Kasih.

Reply
avatar
10 Desember 2014 12.12 delete

@marwan pribadisilahkan mengambil program pre-ielts atau program ielts

Reply
avatar
17 Desember 2014 10.42 delete

kalau total biaya untuk 2 minggu kira kira berapa ya kak?

Reply
avatar
18 Desember 2014 08.07 delete

@Tika Manda Meilanatotal baiaya setiap individu berbeda-beda tergantung dari berapa program yang diambil (siswa boleh ambil 1 program atau lebih, idealnya setiap siswa 1 hari 4-6x pertemuan @90 menit perpertemuan, perprogram kursus umumnya 1-2x pertemuan perhari) dan biaya juga tergantung dari jenis tempat tinggal apa yang dipilih. biaya kursus + kost + makan untuk 2 minggu mulai 500.000 s.d 2.000.000. untuk lebih akuratnya silahkan dihitung sendiri sesuai dengan rencana kursus di kampung inggris, info biaya perprogram dan biaya kost/asrama sudah tersedia di web ini. Biaya makan + minum perporsi 7.000 - 15.000-an

Reply
avatar
21 Desember 2014 13.29 delete

q coba hubungi no CS koq gak pada aktif ya???

Reply
avatar
27 Desember 2014 08.28 delete

@aji ismailsilahkan telp cs kami pada jam kerja, yaitu hari senin s.d jumat pukul 08.00 s.d 12.00 dan 13.00 s.d 16.00

Reply
avatar
21 Januari 2015 14.11 delete


saya rencana menjalani kursus di parekediri. tapi saya termasuk orang yg sama sekali tidak memiliki pengetahuan B.ING hanya tau yes or no saja. saya juga termasuk orang yg susah paham dalam segala hal bila di jelaskan. bisa di bilang pemahaman saya sangat kurang dan daya ingat saya juga kurang. jadi saya ingin bertanya, apakah saya bisa mahir berbahasa inggris jika kursus di parekediri? jika iya, berapa bulan yg harus saya jalani untuk kursus B.ING? dan program apa yg harus saya pilih?. dan saya berasal dari makassar, jadi apakh ada lembaga yg dari makassar yg bisa membawa kita langsung ke pare kediri.?

Reply
avatar
21 Januari 2015 19.38 delete

Min, mau tanya, ada kos buat 1 kamat 1 orang ga?.. minta cp nya kalo ada..

Reply
avatar
23 Januari 2015 06.16 delete

@Andry anisiapapun bisa mahir berbahasa inggris jika tekun dalam mempelajarinya, idealnya kursus bahasa inggris minimal 3-6 bulan jika belajar dari dasar, program yang kami sarankan adalah pada awal belajar mengambil program yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara seperti program speaking, vocab, dan pronun, bisa juga ditambah dengan mengambil program grammar dasar

Reply
avatar
23 Januari 2015 07.02 delete

@Ade Maliktersedia kost dengan tipe 1 kamar 1 orang, pemesanan bisa dilakukan dengan mengisi formulir pendaftaran di web ini, informasi bisa telp ke 0354-397973 / 0354-7003123 (senin-jumat 08.00-16.00)

Reply
avatar
18 Februari 2015 14.29 delete

Min.. mau tanya dong misalnya saya mau ngambil speaking atau conversation tp grammar vocab masih acak kadut itu bisa gak ya ?

Reply
avatar
19 Februari 2015 06.36 delete

@indra mulyadibisa dan hasil kursus akan tetap baik, namun akan lebih baik hasilnya jika dibarengi dengan kursus vocabulary dan pronunciation, serta grammar dasar, program yang sudah include semua program tersebut adalah paket camp focus speaking yang sistem pembelajaran intensive (4-7x pertemuan perhari)

Reply
avatar
25 Mei 2015 19.40 delete

Malam,mau nanya min
Kalo saya ngambil kost yang VIP tapi saya 1 kamar ber2,bisa gak?

Reply
avatar
3 Juni 2015 08.49 delete

Bisa, informasi dan pemesanan 0354-397973

Reply
avatar
4 Juni 2015 15.30 delete

min... ane mau nanya. satu hari berapa kali pertemuan dan seminggu berapa kali tks.

Reply
avatar
11 Juni 2015 06.45 delete

tergantung program dan lembaga, ada yang 1x pertemuan perhari, ada yang 2x pertemuan perhari, ada yang 3 s.d 7x pertemuan perhari, perpertemuan berdurasi 60 s.d 90 menit. Dalam 1 minggu ada 5 hari efektif belajar, 2 minggu 10 hari, 3 minggu 15 hari, 1 bulan 20 hari dst, libur sabtu dan minggu.

Reply
avatar
9 Agustus 2015 14.14 delete

Min saya telvn no cs yg tercantum di web ini kok sibuk terus? Ada no laen? Terimakasih

Reply
avatar
10 Agustus 2015 18.45 delete

Silahkan telp pada jam kerja senin s.d jumat, Pagi: 08.00 s.d 12.00 wib, dan siang: 13.00 s.d 16.00 wib

Reply
avatar
15 Agustus 2015 08.17 delete

Min, saya pengen memperdalam speaking ( sukur2 writing sekalian ). Dan saya cua punya waktu 1 bulan. Ada ngga lembaga yang membuka paket di atas. Mohon informasi nya . Trims

Reply
avatar
15 Agustus 2015 17.50 delete

ada cukup banyak lembaga yang membuka program fokus speaking yang terkenal bagus, bebrapa diantaranya adalah lembaga peace, pare-dise, daffodils, marvelous, mr.bob, webster, brilliant dll

Reply
avatar
1 November 2015 22.54 delete

saya kan lulus kuliah thn 2010 dan skrg lg kerja rencAna sih thn dpn ingin kursus di kampung inggris apakah bisa? di kampung inggris ad kursus apa ajah selain bhsa inggris?

Reply
avatar
2 November 2015 16.14 delete

tentu bisa, tidak ada batasan usia untuk kursus di kampung inggris, namun sebagian besar rentang usia siswa di kampung inggris adalah 17 s.d 26 tahun. Selain kursus bahasa inggris ada juga kursus bahasa arab, mandarin, korea, jepang, konputer, menjahit, mengemudi, akuntansi dll..

Reply
avatar
16 Desember 2015 11.38 delete

Selamat Pagi Min, minta infonya.. jadi desember ini saya sudah daftar di salah satu lemabag adi pare. dan baru masuk bulan Februari tanggal 1 lah. nah, saya kira lembaga itu menyediakan tempat atau asrama bagi siswanya, ternyata tidak? nah min seandainya saya datang ke sana bulan januari tgl 25.. apakah saya bisa dapat kost daerah sana? atau ada saran tanggal berapa saya harus datang ke sana? big thx min

Reply
avatar
16 Desember 2015 18.28 delete

hi yogi, kamu bisa mencari kost yang banyak tersedia di area kampung inggris, namun pada 25 januari biasanya kondisi masih ramai sehingga mungkin akan sedikit sulit mencari kost karena banyak yang masih penuh, kost yang agak jauh dari pusat keramaian kampung inggris biasanya masih ada.

Apakah kamu mendaftar di lembaga bec? jika iya maka 1 februari itu bukanlah periode masuk namun waktu untuk daftar ulang dan pemilihan kelas/jadwal kursus, kelas baru akan dimulai 1 maret, namun jika kamu ingin kursus mulai bulan februari maka kamu bisa mendaftar program preBEC yang sengaja dibuka untuk calon siswa bec yang sudah mendaftar dan ingin mengisi waktu tunggu masuk bec pada bulan maret.

Reply
avatar
20 Desember 2015 17.02 delete

min kalo satu kamar cowo cewe bisa?

Reply
avatar
20 Desember 2015 22.43 delete

tidak bisa, untuk putra bisa kost di kost-an khusus putra dan untuk putri bisa kost di kost-an khusus putri.

Reply
avatar
1 Mei 2016 12.39 delete

Assalamualaikum..yang biaya 80rb-200rb itu lokasinya dekat BEC ada?

Reply
avatar
5 Mei 2016 10.56 delete

Wa'alaikumsalam, Ada banyak kost di sekitar BEC dengan biaya 200.000-an kebawah.

Reply
avatar
17 Mei 2016 10.02 delete

itu kost nya sajakan kalau masaknya sendiri kan?boleh bawa sepeda atau motor gak?

Reply
avatar
23 Mei 2016 13.09 delete

iya benar, tidak termasuk makan, sebagian besar kost yang ada di kampung inggris memperbolehkan membawa speda atau motor.

Reply
avatar
23 Mei 2016 20.18 delete

kalo sya cari kost tipe 1 sewaktu ambil formulir 5 juni di bec itu masih ada kan?

Reply
avatar
24 Mei 2016 09.15 delete

Tidak bisa dipastikan, tapi kemungkinan masih ada jika mencari kost pada 5 juni untuk ditempati awal september sesuai periode kelas dimulai.

Reply
avatar
25 Mei 2016 18.56 delete

saya awal kursusnya bln agustus soalnya sya ikut pre bec,baru yng intensive september,masih adakan?

Reply
avatar
26 Mei 2016 14.41 delete

Insyaallah masih ada, karena masih ada jedah waktu sekitar 1 bulan sebelum ditempati, biasanya yang sulit memperoleh kost sesuai keinginan itu jika mencari untuk langsung ditempati atau kurang dari seminggu sudah ditempati. Sampai jumpa di kampung inggris ya miss Luki.

Reply
avatar
27 Mei 2016 14.44 delete

sip...oh ya lokasi kost nya itu di jalan apa?dusun apa?

Reply
avatar
28 Mei 2016 07.05 delete

Ada banyak kost di area kampung inggris, bahkan hampir setiap rumah penduduk juga menerima kost.

Reply
avatar
30 Juli 2016 13.36 delete

min maaf boleh nanya. saya rencana bulan september mengambil fromulir pendaftran di BEC, dan bulan november akan dimulai pendaftran. masih ada 1bln kosong, apakah ada lembaga BEC yang mengisi untuk 1bln sembari menunggu? dan saya sekalian mencari kos untuk 1 kamar untuk 1 org, apakah ada yg dekat lembaga BEC, tlg info nya untuk kos 1 kamar 1 org mulai bln september? tks

Reply
avatar
1 Agustus 2016 06.53 delete

PPMB november kelas akan dimulai 1 desember, dan pada bulan november lembaga bec membuka program prebec yang diperuntukan bagi calon siswa yang sudah terdaftar di bec, ada banyak kost di dekat lembaga BEC.

Reply
avatar
7 September 2016 16.41 delete

di pare adakah penginapan untuk 1-2 malam? karna saya jauh ingin mendaftar di BEC pada bulan des 2016. terlalu cepat kalau datang langsng pulang.

Reply
avatar
8 September 2016 16.41 delete

Ada beberapa penginapan harian, ada juga hotel di kota pare.

Reply
avatar